Mit Südtiroler Speck, Zitronenpolenta
Zutaten
Für die Zander Saltimbocca:
- 6 Stück Znaderfilet ohne Haut, entgrätet
- etwas Pfeffer und Fisch Ahoi
- 6 Scheiben Südtiroler Speck oder Rohschinken
- 12 Blätter Salbei, frisch
- VitaÖL zum Anbraten
Für die Zitronen-Polenta
- 100 g Polenta Maisgrieß
- 250 ml Gemüsebrühe (salzreduziert)
- 200 ml Milch
- zum Würzen: eine Prise Allrounder 1, Pfeffer, Muskat
- 1/2 Bio-Zitrone, davon Abrieb
- 2 EL Butter
Zubereitung
Für die Zander Saltimbocca Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
Zanderfilets mit wenig Pfeffer und Fisch Ahoi würzen.
Jedes Filet mit einer Scheibe Südtiroler Speck umwickeln und mit zwei Salbeiblätter feststecken.
VitaÖL in einer Pfanne erhitzen und die Saltimbocca von beiden Seiten kräftig anbraten
Pfanne in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben und 5 Minuten durchziehen lassen.
Für die Zitronenpolenta Gemüsebrühe und Milch aufkochen lassen. Dann den Maisgriess einrühren und unter gründlichem und stetigen Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei einkochen. Dabei evtl. etwas Milch oder Brühe nachgeben, sollte er zu dick werden.
Die Polenta mit Allrounder 1, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb abschmecken, zum Schluss Butter einrühren.
Die Zander Saltimbocca mit der Polenta auf warmen Tellern anrichten, dazu passt grüner Spargel.
Guten Appetit!