S𝐩𝐚𝐫𝐠𝐞𝐥𝐧 𝐠𝐞𝐧𝐢𝐞𝐬𝐬𝐞𝐧, 𝐬𝐨𝐥𝐚𝐧𝐠𝐞 𝐧𝐨𝐜𝐡 𝐒𝐚𝐢𝐬𝐨𝐧 𝐢𝐬𝐭…
Zutaten für 8 Stück
- 600 g grüne Spargeln
- 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
- 100 g Frischkäse
- 150 g Gruyère AOP, gerieben
- 2 EL Edle Kräutermischung
- 2 EL Paniermehl
- Allrounder 1
- Rosa Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).Spargeln frisch anschneiden.Teig inkl. Backpapier längs halbieren, samt Backpapier auf das Blech legen. Mit einem scharfen Messer rundherum je einen 2 cm breiten Rand einritzen, Teig innerhalb des Randes dicht einstechen.
Frischkäse gleichmässig auf den Teig streichen. Gruyère, Kräuter und Paniermehl mischen, darauf verteilen.
Spargeln nebeneinander darauf legen. Würzen.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss servieren.
Nach belieben mit Pfeffer und Allroundernachwürzen.