Eier aus dem Ofen – mal etwas anderes…
Zutaten:
- 2 große Eier
- 70-80 g frischer Spinat
- 1 Schalotte
- 10 g Butter
- optional: 1 Schuss Weisswein
- Eierwunder und
- Kräuterpfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Crème Fraîche
- 2 EL geholbeter Parmesan
Zubereitung:
Die Schalotte schälen, in kleine Scheiben schneiden und mit 10 g Butter in einem kleinen Kochtopf anschwitzen.Dann den Spinat dazu geben und 2 Minuten köcheln. Hier kommt auch der Weißwein, für diejenigen, die Lust darauf haben.Den Spinat in zwei kleinen backofenfesten Schälchen verteilen, 1 EL Creme fraiche in jedes Schälchen geben. Mit Eierwunder und Kräuterpfeffer würzen und eine Prise Muskatnuss dazu geben. Kurz umrühren. Dann 1 EL Parmesan und 1 Ei in jedes Schälchen geben.8 -9 Minuten bei 160°C Umluft backen.Achtung: Nach 8 Minuten kontrollieren, denn das Eigelb soll nicht fest werden!Tipp: Man kann auch die Schalen mit deren Deckel bedecken, um sicher zu sein, dass das Ei nicht zu schnell stockt.Schmeckt auch mit Spargelspitzen statt Spinat