- 400 g Spaghetti
- 2 reife Avocado
- 1 Handvoll frischen Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von einer Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Chiligewürz
Koche die Spaghetti im Salzwasser al dente.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Stein entfernen und Fruchtfleisch in einen Mixer löffeln.
Die restlichen Zutaten alle dazugeben und mixen bis eine sämige Sauce entsteht.
Sobald die Spaghetti fertig sind abgiessen und eine Tasse des Nudelwassers auffangen.
Mische die Sauce sofort mit den Spaghetti. Bei Bedarf ein wenig Nudelwasser dass du aufgefangen hast dazu geben.
Du kannst die Pasta vor dem servieren noch mit Mandelblättchen oder Baumnusskernen garnieren.
Herrlich schmeckt auch wenn du wenig aromatisiertes Olivenöl darüber träufelst.Zum Beispiel Zitrone oder Knoblauch.